Соленые хрустящие огурцы на зиму
Оригинальный рецепт хрустящих соленых огурчиков на зиму по-польски (на польском языке эта домашняя заготовка на зиму носит название Ogorki Kiszone) не оставит равнодушными любителей разносолов. Крепкие, пряные, хрустящие, эти соленые огурчики будут всю зиму радовать ваших домашних и гостей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть литровых баночек - но, конечно, все зависит от размера огурчиков.
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Чеснок 2 шт.
- Небольшой корень хрена 1 шт.
- Зонтики укропа 6 шт
Приготовление пошагово
Поначалу все отобранные ингредиенты выглядят достаточно неприглядно - так что займемся их подготовкой.
Огурчики тщательно моем, оттираем всю засохшую землю и грязь. Нужно убедиться, что все отобранные огурцы не испорченные, с крепкой, цельной кожурой - иначе во время засолки они станут мягкими.
Чистим корень хрена и режем небольшими полосочками.
Чеснок тоже очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
На фото - все, что вам потребуется на одну литровую баночку соленых огурчиков.
Все подготовленные ингредиенты для засолки выкладываем в баночки.
В последнюю очередь выкладываем огурцы - вертикально.
Кипятим полтора литра воды, размешиваем в ней 2 столовых ложки соли для приготовления рассола - и заливаем его прямо кипящим в емкости для консервации. Тщательно закатываем крышками - и ждем четыре дня, пока хрустящие соленые огурчики не будут окончательно готовы.