Салат из арбуза с фетой


Летний салат для любителей необычных вкусовых сочетаний. Но Фету мне больше всего нравится использовать в рецепте салата с сыром фета, фасолью и тунцом.

Салат с фетой обычно включает в себя фету (греческий сыр), помидоры, огурцы, маслины и оливковое масло - все это удивительно полезные продукты. Вот некоторые преимущества это блюда:

  • Белки: Фета - источник белка, который необходим для построения и восстановления тканей и клеток в теле.
  • Антиоксиданты: Помидоры и огурцы богаты ликопеном и витамином C, мощными антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
  • Здоровые жиры: Оливковое масло и маслины содержат мононенасыщенные жиры, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Витамины и минералы: Все ингредиенты этого салата содержат различные витамины и минералы, включая кальций, калий и витамин К.

Однако стоит учесть, что фета обладает высоким содержанием насыщенных жиров и соли, поэтому ее следует употреблять умеренно.

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) 300 г
  • Фета 50 г
  • Виноград 60 г
  • Листья базилика 3 шт.
  • Сок апельсиновый 1 ст.л.
  • Кунжут щепотка
  • Перец черный (мельница) по вкусу
  • Бальзамический соус (для украшения)


Приготовление пошагово

С мякоти арбуза удалить косточки, затем порезать небольшими кубиками. Выложить в салатник кубики арбуза и виноград. 

Сверху положить кубики феты, крупно порезанные листочки базилика. 

Полить апельсиновым соком, посыпать перцем. 

Украсить бальзамическим соусом. 

Приятного аппетита!





Популярные сообщения из этого блога

Соленые хрустящие огурцы на зиму

Огурцы с чесноком и укропом на зиму