Баклажаны по-сассарезски


Очень вкусные баклажаны запеченные в духовке. Получаются малокалорийными, так как предварительно ничего не обжаривается. За рецепт спасибо Светлане Deva.


Ингредиенты

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Помидор свежий 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.
  • Соль морская (с травами,по вкусу)
  • Острый перец (2 см)
  • Оливковое масло (для смазывания)


Приготовление пошагово

Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.

Для начинки нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.

Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.

Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и подавать по назначению. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из арбуза с фетой

Соленые хрустящие огурцы на зиму

Огурцы с чесноком и укропом на зиму