Баклажаны по-сассарезски
Очень вкусные баклажаны запеченные в духовке. Получаются малокалорийными, так как предварительно ничего не обжаривается. За рецепт спасибо Светлане Deva.
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт.
- Помидор свежий 4 шт.
- Чеснок 4 зуб
- Базилик, петрушка (веточки) 5-7 шт.
- Соль морская (с травами,по вкусу)
- Острый перец (2 см)
- Оливковое масло (для смазывания)
Приготовление пошагово
Нарезать баклажаны пластинами 7 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Для начинки нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
Застелить пергаментом противень, обсушить баклажаны от соли, выложить их на пергамент и смазать оливковым маслом.
Выложить на баклажаны начинку и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку, присыпать сверху свежей зеленью и подавать по назначению. Приятного аппетита!